Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Лента / The Huffington Post критикует Россию за позицию по Нагорному Карабаху

The Huffington Post критикует Россию за позицию по Нагорному Карабаху

Действия России и ее большая стратегия создают впечатление, что предпочтительный план Путина в Карабахе — это дестабилизация, а не мирное урегулирование, пишет исследователь университета Оксфорд Самуель Рамани в своей статье в The Huffington Post.

“Такой подход, разбавленный непримиримыми позициями лидеров Армении и Азербайджана, указывает на то, что мир в Нагорном Карабахе в обозримом будущем будет лишь несбыточной иллюзией”, — отмечает автор.

В статье Самуель Рамани также обращается к вопросу продажи российского оружия Азербайджану и Армении, отмечая, что в 2010-14 гг. Азербайджан был вторым крупным импортером оружия в Европе, а 85% этого импорта приходилось на Россию. Россия также использует борьбу против ИГИЛ (запрещенная в РФ организация, – ред.) в качестве инструмента давления на конфликтующие стороны в регионе.

Исследователь также отмечает, что Россия продолжает использовать статус замороженного карабахского конфликта в своих интересах, которые тянутся за пределы Азербайджана и Армении, до самых границ Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …