Серж Саргсян: Переговоры по Карабаху от первого лица ВИДЕО — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Серж Саргсян: Переговоры по Карабаху от первого лица ВИДЕО

Серж Саргсян: Переговоры по Карабаху от первого лица ВИДЕО

После встречи с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым президент Армении Серж Саргсян  по дороге домой в самолете дал интервью армянским журналистам.

Президент Армении отметил, что если Азербайджан откажется от своих обязательств не нарушать перемирие, то армянская сторона будет вынуждена дать достойный ответ. Нет никаких гарантий, что перестрелки на карабахо-азербайджанской границе прекратятся, но ситуация будет более стабильной, чем до встречи, считает Серж Саргсян.

«Места за переговорным столом не были заранее обговорены с участниками встречи: рассадка была заранее распределена и переговорщики сели на те места, куда указывала специальная именная табличка», — отвечая на вопрос журналиста сказал президент Армении.

Серж Саргсян рассказал также, что во время переговоров Ильхам Алиев, смотря в глаза сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, глав МИД США, России и Франции,  заявил, что инициатором военных действий в нагорном Карабахе была Армения.

«Вы, наверное, догадываетесь, каков был мой ответ на это», — сказал президент Армении в интервью.

Кроме этого Серж Саргсян сообщил, что до новой встречи с главой Азербайджана, механизмы расследования инцидентов на линии соприкосновения должны быть внедрены.

Полная версия интервью Сержа Саргсяна на армянском:

Смотрите также

Спикер Госдумы России отменил визит в Азербайджан

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин отменил свой визит в Азербайджан. «В рамках визита ожидалось …