Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / После встречи Саргсяна и Алиева на передовой погиб армянский солдат

После встречи Саргсяна и Алиева на передовой погиб армянский солдат

Несмотря на договоренности президентов Армении и Азербайджана завершить процесс внедрения механизма расследования инцидентов в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе, в ночь на 17 мая на линии соприкосновения был убит солдат.

В результате нарушения Азербайджаном договоренности о прекращении огня на одном из боевых постов Армии обороны НКР, расположенных в южном направлении, солдат-срочник Хачатур Варданович Арутюнян, 1996 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение.

Кроме этого, ночью ВС Азербайджана из разнокалиберного стрелкового оружия, боевой пехотной машины (30 снарядов), 60–мм минометов (16 снарядов) и автоматических станковых гранатометов (32 снаряда) нарушили договоренность о прекращении огня. Наиболее интенсивные нарушения наблюдались в юго-восточной части (Гадрут) и восточной (Мартуни) линии соприкосновения.

Министерство Обороны Нагорного Карабаха заявило, что вся ответственность за последствия, созданной напряженности на передовой, лежит на азербайджанской стороне.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …