После встречи Саргсяна и Алиева на передовой погиб армянский солдат — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / После встречи Саргсяна и Алиева на передовой погиб армянский солдат

После встречи Саргсяна и Алиева на передовой погиб армянский солдат

Несмотря на договоренности президентов Армении и Азербайджана завершить процесс внедрения механизма расследования инцидентов в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе, в ночь на 17 мая на линии соприкосновения был убит солдат.

В результате нарушения Азербайджаном договоренности о прекращении огня на одном из боевых постов Армии обороны НКР, расположенных в южном направлении, солдат-срочник Хачатур Варданович Арутюнян, 1996 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение.

Кроме этого, ночью ВС Азербайджана из разнокалиберного стрелкового оружия, боевой пехотной машины (30 снарядов), 60–мм минометов (16 снарядов) и автоматических станковых гранатометов (32 снаряда) нарушили договоренность о прекращении огня. Наиболее интенсивные нарушения наблюдались в юго-восточной части (Гадрут) и восточной (Мартуни) линии соприкосновения.

Министерство Обороны Нагорного Карабаха заявило, что вся ответственность за последствия, созданной напряженности на передовой, лежит на азербайджанской стороне.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …