Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Лента / Официальные итоги встречи президентов Армении и Азербайджана

Официальные итоги встречи президентов Армении и Азербайджана

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении представителей Минской группы ОБСЕ – главы МИД РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и госсекретаря по европейским делам Франции Арлема Дезира.

Сопредседатели также отметили, что военного решения конфликта быть не может и подчеркнули важность соблюдения соглашений о прекращении огня 1994 и 1995 годов.

В ходе встречи стороны также договорились о конкретных шагах ОБСЕ, позволяющих расследовать инциденты на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Кроме этого, лидеры Армении и Азербайджана в июне согласуют время и место своей следующей встречи, на которой продолжат обсуждение параметров урегулирования в Нагорном Карабахе. Однако, по словам Сержа Саргсяна, встреча состоится, если до этого времени будут внедрены механизмы расследования инцидентов в Нагорном Карабахе.

Встреча в Вене 16 мая состоялась по инициативе США: в переговорах кроме президентов Армении и Азербайджана участвовали также главы внешнеполитических ведомств США, России и Франции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …