Константин Затулин: «После Вены Алиеву придется наказать самого себя» — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Константин Затулин: «После Вены Алиеву придется наказать самого себя»

Константин Затулин: «После Вены Алиеву придется наказать самого себя»

16 мая в столице Австрии Вене состоялся ряд встреч президентов Армении и Азербайджана с представителями внешнеполитических ведомств США, России, Франции и ЕС. По итогам этих встреч была организована встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева с участием глав МИД США, России и Франции. После этой встречи, которая продлилась больше 3 часов , сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением

С учетом этой встречи Азербайджану будет трудно организовывать акции агрессии, как это было сделано в начале апреля, считает директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Результат встречи президентов – прогнозируемое снижение активности в зоне карабахского конфликта. Все остальные результаты будут известны до следующей встречи», — в интервью RUSARMINFO сказал Константин Затулин.

Во время переговоров, наконец, сработал козырь армянской дипломатии – Азербайджан согласился на создание механизмов расследования механизмов на линии соприкосновения, считает эксперт.

«Но если даже Азербайджан нарушит свои «принципы» и выполнит взятые на себя обязательства, вряд ли стоит ожидать, что в случае нарушения перемирия с азербайджанской стороны кто-то будет наказан, потому что в таком случае президенту Ильхаму Алиеву придется наказать самого себя», —  отметил Константин Затулин.

Несмотря на подтверждение Ильхамом Алиевым приверженности Азербайджана продолжать мирный переговорный процесс, стразу после венской встречи на карабахо-азербайджанской границе от выстрела снайпера погиб военнослужащий Армии обороны НКР.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …