Артур Ованнисян инициировал сбор подписей для пересмотра результатов «Евровидения-2016» — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Артур Ованнисян инициировал сбор подписей для пересмотра результатов «Евровидения-2016»

Артур Ованнисян инициировал сбор подписей для пересмотра результатов «Евровидения-2016»

Автором петиции, адресованной Европейскому вещательному союзу, с требованием о пересмотре итогов международного конкурса «Евровидение-2016» стал молодой человек из Еревана Артур Ованнисян.

Петиция, опубликованная на сайте Change.org, всего за два дня собрала больше 100 тысяч подписей. Она будет передана в Европейский вещательный союз при условии, что ее подпишут не менее 150 тысяч человек.

«Это обращение предназначено для Европейского вещательного союза от поклонников, которые не согласны с результатами «Евровидения-2016». Все подписавшие данную петицию уверены, что победитель этого года – не тот, кто должен был одержать победу в конкурсе на самом деле», – говорится в обращении.

В этом году в формат голосования «Евровидения» были внесены некоторые изменения: теперь голоса зрителей и международного жюри были разделены. Вследствие чего итоги конкурса стали достаточно двойственными.

К ереванцу, Артуру Ованнисяну, присоединился житель Мадрида Кристиан Гарридо, который также создал на Change.org петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в «Евровидении-2017». По его словам, в этом году финал конкурса в Стокгольме был «издевательством» и половине Европы стало ясно, что итоги определяются «политическими интересами».

Напомним, что первое место на «Евровидении-2016» заняла украинская певица Джамала, Сергей Лазарев из России занял лишь третью строчку, несмотря на то, что по зрительскому голосованию он набрал наибольшее количество голосов и стал первым. Ивета Мукучян из Армении стала седьмой.

Смотрите также

Президент Армении принял отставку правительства Пашиняна

Президент Армении Армен Саркисян во вторник принял отставку правительства Никола Пашиняна. «На основе статьи 130-ой …