Артур Ованнисян инициировал сбор подписей для пересмотра результатов «Евровидения-2016» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Артур Ованнисян инициировал сбор подписей для пересмотра результатов «Евровидения-2016»

Артур Ованнисян инициировал сбор подписей для пересмотра результатов «Евровидения-2016»

Автором петиции, адресованной Европейскому вещательному союзу, с требованием о пересмотре итогов международного конкурса «Евровидение-2016» стал молодой человек из Еревана Артур Ованнисян.

Петиция, опубликованная на сайте Change.org, всего за два дня собрала больше 100 тысяч подписей. Она будет передана в Европейский вещательный союз при условии, что ее подпишут не менее 150 тысяч человек.

«Это обращение предназначено для Европейского вещательного союза от поклонников, которые не согласны с результатами «Евровидения-2016». Все подписавшие данную петицию уверены, что победитель этого года – не тот, кто должен был одержать победу в конкурсе на самом деле», – говорится в обращении.

В этом году в формат голосования «Евровидения» были внесены некоторые изменения: теперь голоса зрителей и международного жюри были разделены. Вследствие чего итоги конкурса стали достаточно двойственными.

К ереванцу, Артуру Ованнисяну, присоединился житель Мадрида Кристиан Гарридо, который также создал на Change.org петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в «Евровидении-2017». По его словам, в этом году финал конкурса в Стокгольме был «издевательством» и половине Европы стало ясно, что итоги определяются «политическими интересами».

Напомним, что первое место на «Евровидении-2016» заняла украинская певица Джамала, Сергей Лазарев из России занял лишь третью строчку, несмотря на то, что по зрительскому голосованию он набрал наибольшее количество голосов и стал первым. Ивета Мукучян из Армении стала седьмой.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …