The Financial Times: Эрдоган придет в ярость от решения Бундестага по Геноциду армян — Rusarminfo
Четверг , 13 мая 2021
hyru
Главная / Лента / The Financial Times: Эрдоган придет в ярость от решения Бундестага по Геноциду армян

The Financial Times: Эрдоган придет в ярость от решения Бундестага по Геноциду армян

Принятие резолюции о Геноциде армян в Османской Турции приведет в ярость Эрдогана и поставит под угрозу достигнутое хрупкое соглашение между ЕС и Турцией по миграционному вопросу, пишет The Financial Times.

Издание считает, что вопрос о Геноциде армяне помешает интенсивным усилиям немецкого Канцлера Ангелы Мергель наладить диалог с турецким президентом и убедить его не срывать сделку.

“Принятие резолюции о Геноциде армян в законодательном органе Германии обсуждалось еще до миграционного соглашения, и даже тогда госпожа Меркель опасалась возможных негативных последствий в германо-турецких отношениях”, — отмечает The Financial Times.

Однако среди парламентариев Бундестага есть общее согласие по принятию этой резолюции. Один из инициаторов документа, лидер партии Зеленых Джем Оздемир также заявил, что  немецкие законодатели не приемлют попытки Анкары путем шантажа давить на результаты голосования, в завершении статьи пишет британское издание.

Голосование по резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи в 1915 году состоятся в парламенте ФРГ 2 июня.

Добавить комментарий

Смотрите также

Байрамов на встрече с Лавровым заявил, что армянские пленные-диверсанты

В Баку после встречи глав МИД России и Азербайджана – Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова …