Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Могерини подтвердила встречу президентов Армении и Азербайджана

Могерини подтвердила встречу президентов Армении и Азербайджана

Президент Армении Серж Саргсян прибыл в Вену, где вечером 16 мая планируются переговоры по урегулированию карабахского конфликта Минской группы ОБСЕ, в которой также примут участия главы МИД России, Франции и госсекретарь США.

Встречу лидеров Армении и Азербайджана вечером 16 мая в Вене подтвердила представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

До встречи с Ильхамом Алиевым у президента Армении Сержа Саргсяна запланирован ряд встреч: с госсекретарем США Джоном Керри и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

В предыдущий раз лидеры Армении и Азербайджана встречались 19 декабря прошлого года в Берне —  до обострения конфликта между странами. Тогда стороны переговоров выразили обеспокоенность гибелью людей и поддержали инициативы Минской группы по снижению угроз вдоль линии соприкосновения, в том числе по внедрению механизма расследования инцидентов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …