Комиссия парламента Армении не одобрила признание Нагорного Карабаха — Rusarminfo
Суббота , Апрель 29 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Комиссия парламента Армении не одобрила признание Нагорного Карабаха

Комиссия парламента Армении не одобрила признание Нагорного Карабаха

Постоянная Комиссия по внешним связям парламента Армении дала отрицательное заключение законопроекту «О признании Республики Арцах» и отказалась включить в повестку пленарных заседаний Национального Собрания.

После выступлений представителей Комиссии, проект был поставлен на голосование. «За»  проголосовал лишь представитель фракции «Наследие» Теван Погосян. «Против» проголосовал депутат от правящей Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян, остальные не приняли участия в голосовании.

После голосования, председатель Комиссии по внешним связям Артак Закарян отметил, что признать НКР нужно, но необходимо понять, когда это сделать. По его словам, нужно сделать так, чтобы в случае признания Карабаха Армения не оказалась в полном одиночестве.

Ранее, 5 мая, правительство Армении включило в повестку заседания рассмотрение проекта закона о признании Нагорно-Карабахской Республики и одобрило законопроект. Однако позже пресс-секретарь премьер-министра Армении Гоар Погосян заявила, что законопроект не одобрен, а всего лишь отправлен в Национальное Собрание на дополнительное обсуждение.

Смотрите также

Маргарита Арутюна Акопяна и Лаврентия Берии: любовный треугольник

25 апреля исполнилось 99 лет со дня рождения знаменитого советского артиста эстрады, иллюзиониста Арутюна Акопяна. …

Добавить комментарий