Эксперт: «Военные учения накануне встречи Саргсяна с Алиевым-провокация Баку и Анкары» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Военные учения накануне встречи Саргсяна с Алиевым-провокация Баку и Анкары»

Эксперт: «Военные учения накануне встречи Саргсяна с Алиевым-провокация Баку и Анкары»

Накануне встречи президентов Армении и Азербайджана в Вене министр Обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил о военных учениях с участием ВС Азербайджана, Турции и Грузии. Решение об учениях было принято по итогам трехсторонней встречи министров обороны в азербайджанском городе Габала, в ходе которой стороны обсудили также карабахский конфликт.

Заявление о проведении совместных военных учений Азербайджана и Турции перед встречей Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева – провокация со стороны Баку и Анкары, считает военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«Турция и Азербайджан союзники, поэтому проведение подобных учений рутинная вещь для них, но другое дело, что Баку заявляет об учениях после недавних событий в Нагорном Карабахе. Политический процесс после коротких боестолкновений еще продолжается, страсти успокоились совсем недавно и проводить подобные учения в такое время можно только с единственной целью — показать, что ничего еще не закончилось», — в интервью RUSARMINFO сказал Иван Коновалов.

По мнению военного эксперта,  перед встречами подобного рода, когда между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым предстоит предельно непростой разговор, стороны на стол выкладывают свои  козыри.

«Проведение военных учений совместно с Турцией и Грузией – демонстрация силы со стороны Азербайджана. Возможно, Баку пытается таким образом оказать давление на армянскую сторону перед началом важнейших переговоров по карабахскому вопросу, которые могут стать переломными в истории конфликта»,- отметил Иван Коновалов.

Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ призвали президентов Армении и Азербайджана 16 мая провести встречу в Вене, чтобы стабилизировать ситуацию в Нагорном Карабахе. Позже стало известно, что на встрече президентов могу присутствовать также главы МИД России, Франции и США.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN