Армянский след «Евровидения 2016»: первое, седьмое и двадцатое места — Rusarminfo
Суббота , Февраль 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский след «Евровидения 2016»: первое, седьмое и двадцатое места

Армянский след «Евровидения 2016»: первое, седьмое и двадцатое места

Впервые за всю историю существования Евровидения в конкурсе приняло участие рекордное количество стран — 42. В этом году в конкурс вернулись Болгария, Босния и Герцеговина, Украина и Хорватия.

Певица из Армении, Ивета Мукучян была признана самой красивой участницей конкурса, лучшим был признан также ее клип на песню  «Love Wave». По итогам голосования жюри и телезрителей Ивета Мукучян заняла седьмое место, набрав 249 очков.

Ивета Мукучян оказалась не единственной армянкой на Евровидении. Грузию в этом году на конкурсе представляла группа Young Georgian Lolitaz с песней «Midnight Gold». Двое из трех музыкантов группы также армяне — Гиорги и Дима Оганесяны. Однако грузинским армянам не повезло: их группа заняла 20 место с 104 баллами.

Победительницей конкурса  с 534 очками стала представительница Украины Джамала (Сусанна Джамаладинова), армянка по материнской линии: мать родом из Нагорного Карабаха, отец крымский татарин. На конкурсе Джамала исполнила песню «1944», посвященную депортации крымских татар.

Представитель России на Евровидении-2016 Сергей Лазарев занял третье место с показателем 491 очко.

Всего в финале конкурса участвовали 26 певцов и музыкальных коллективов: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции, стран основателей и главных спонсоров конкурса — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Смотрите также

Саргсян вернул первым: кто еще обещал «поделиться» с бюджетом Армении

На этой неделе стало известно о том, что брат экс-президента Армении Сержа Саргасяна – Александр …