Независимое Военное Обозрение: Аргументы Москвы по продаже оружия Баку циничны — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Независимое Военное Обозрение: Аргументы Москвы по продаже оружия Баку циничны

Независимое Военное Обозрение: Аргументы Москвы по продаже оружия Баку циничны

За последние годы Азербайджан закупил огромное количество современной боевой техники в России, Турции и Израиле, пишет замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в своей статье, опубликованной в Независимом военном обозрении.

По словам автора, приобретенные Азербайджаном у России наступательные системы предназначены не для парадов в центре Баку, а для взлома армянских укреплений в Карабахе.

“Москва сознательно продала Азербайджану оружие для войны против своего союзника по ОДКБ. С коммерческой точки зрения это была очень удачная сделка, но с политической, мягко говоря, сомнительная. Звучащий из Москвы по этому поводу аргумент «не продадим мы – продадут другие» в данном случае еще более сомнителен, если не сказать сильнее и грубее”, — отмечает Александр Храмчихин, подчеркивая, что аргумент Москвы про «других» предельно циничен и не соответствует реальности, поскольку, например, аналог Т-90 Азербайджан вряд ли мог бы найти в другой стране.

Эксперт также считает, что именно по этой причине Кремль и предпринял значительные усилия по прекращению огня и восстановлению status quo в Карабахе. Одновременно  подчеркнутая нейтральность России по событиям в Карабахе и в свете существования ОДКБ вызвали негодования и разочарования в Ереване, что вполне понятно, пишет Независимое Военное Обозрение.

“Москва до сих пор хочет видеть в ОДКБ аналог виртуального НАТО – мощный сплоченный военный блок. Сейчас уже можно точно сказать, что у нас получился аналог реального НАТО – мыльного пузыря, в котором никто никого защищать не собирается”, — в завершении статьи пишет Александр Храмчихин.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …