Независимое Военное Обозрение: Аргументы Москвы по продаже оружия Баку циничны — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Независимое Военное Обозрение: Аргументы Москвы по продаже оружия Баку циничны

Независимое Военное Обозрение: Аргументы Москвы по продаже оружия Баку циничны

За последние годы Азербайджан закупил огромное количество современной боевой техники в России, Турции и Израиле, пишет замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в своей статье, опубликованной в Независимом военном обозрении.

По словам автора, приобретенные Азербайджаном у России наступательные системы предназначены не для парадов в центре Баку, а для взлома армянских укреплений в Карабахе.

“Москва сознательно продала Азербайджану оружие для войны против своего союзника по ОДКБ. С коммерческой точки зрения это была очень удачная сделка, но с политической, мягко говоря, сомнительная. Звучащий из Москвы по этому поводу аргумент «не продадим мы – продадут другие» в данном случае еще более сомнителен, если не сказать сильнее и грубее”, — отмечает Александр Храмчихин, подчеркивая, что аргумент Москвы про «других» предельно циничен и не соответствует реальности, поскольку, например, аналог Т-90 Азербайджан вряд ли мог бы найти в другой стране.

Эксперт также считает, что именно по этой причине Кремль и предпринял значительные усилия по прекращению огня и восстановлению status quo в Карабахе. Одновременно  подчеркнутая нейтральность России по событиям в Карабахе и в свете существования ОДКБ вызвали негодования и разочарования в Ереване, что вполне понятно, пишет Независимое Военное Обозрение.

“Москва до сих пор хочет видеть в ОДКБ аналог виртуального НАТО – мощный сплоченный военный блок. Сейчас уже можно точно сказать, что у нас получился аналог реального НАТО – мыльного пузыря, в котором никто никого защищать не собирается”, — в завершении статьи пишет Александр Храмчихин.

Смотрите также

Армяне-наши люди: Сергей Доренко о Маре Багдасарян

В рамках авторской программы «Подъем» на радио Говорит Москва российский журналист Сергей Доренко, рассказывая о …