Ивета Мукучян на «Евровидении»: жеребьевка, флаг и мнения сторон — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ивета Мукучян на «Евровидении»: жеребьевка, флаг и мнения сторон

Ивета Мукучян на «Евровидении»: жеребьевка, флаг и мнения сторон

По результатам жеребьевки в финале песенного конкурса «Евровидение-2016», который состоится в Стокгольме 14 мая, представительница Армении Ивета Мукучян выступит последней – под номером 26.

Тем временем продолжает развиваться история с флагом Нагорного Карабаха, который Ивета развернула в грин-руме во время первого полуфинала. Омбудсмен НКР Рубен Меликян написал открытое письмо Европейскому вещательному союзу, выразив несогласие с заявлением о санкциях в отношении Армении.

«Я европеец, чьей стране отказано в доступе к европейскому сообществу и чей флаг оказался предметом  гнева, страха, смущения, стыда, и самое главное, апатии. Это стало результатом вашего официального заявления от 11 мая 2016 года», — отметил Меликян.

Омбудсмен призвал Союз встать на сторону мира и единства, оставаться в формате песенного конкурса и не входить в поле международной политики.

Также с осуждением заявления Европейского вещательного союза выступил посол Армении в Швеции.

По мнению Артака Апитоняна, инцидент неуместно раздут и был политизирован после неуравновешенного политического выступления замгендиректора азербайджанского телевидения Шейга Маммадова на пресс-конференции, а реакция Европейского вещательного союза связана с давлением МИД Азербайджана.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN