Голос Америки: Турецкие власти изгоняют армян из Диарбекира — Rusarminfo
Пятница , Июль 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Голос Америки: Турецкие власти изгоняют армян из Диарбекира

Голос Америки: Турецкие власти изгоняют армян из Диарбекира

Возобновление боевых действий между турецкими правительственными войсками и курдскими повстанцами РПК угрожает существованию маленькой армянской общины в Диарбекире, которая в свое время насчитывала сотни тысяч армян,  сообщает Voice of America.

“Восстановление и недавняя реставрация армянской церкви Святой Киракос многие рассматривали как мощный символ надежды на возрождение армянской общины в Турции. Однако эта надежда сразу исчезла, когда турецкое правительство экспроприировало Сурб Киракос и шесть других армянских церквей”, — отмечается в статье.

Курдские и армянские собеседники американского СМИ выразили уверенность, что турецкие власти вновь взялись за старое, и как раньше, они преследуют цель отнять собственность у армян и курдов, живущих в Диарбекире веками.

Представители армянской общины также рассказали, что местная община живет в перманентном страхе, и в этой части современной Турции вновь ведется антиармянская пропаганда.

“Турецкое власти связывают армян с курдскими повстанцами, по всему городу можно увидеть антиармянские граффити, предположительно, сделанные турецкими силами безопасности”, — в завершении статье пишет Voice of America.

Смотрите также

Маленький Пеле из Армении идет на рекорд Гиннеса Видео

8-летний Геворг Айрапетян из Гюмри набивает мяч 600 раз за 6 минут. И это, как …