После мониторинга ОБСЕ в Карабахе погиб армянский военнослужащий — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / После мониторинга ОБСЕ в Карабахе погиб армянский военнослужащий

После мониторинга ОБСЕ в Карабахе погиб армянский военнослужащий

Накануне вечером военнослужащий, Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики ( АО НКР) Армен Мартиросян (1996 года рождения) погиб в результате обстрела со стороны Азербайджана, сообщает пресс-служба АО НКР.

Согласно сообщению, 11 мая начиная с 19.30 ВС Азербайджана нарушили договоренность о прекращении огня, применив стрелковое оружие различного калибра, гранатометы и минометы.

Министерство обороны Армении распространило сообщение, в котором отмечается, что 20-летний Армен Мартиросян погиб сразу же после мониторинга ОБСЕ.

«Случай произошел через пару часов после мониторинга со стороны ОБСЕ в Мартакертском районе НКР, что свидетельствует о том, что Азербайджан игнорирует посреднические усилия, направленные на  урегулирование карабахского конфликта, и в очередной раз говорит о необходимости скорейшего внедрения механизмов расследования инцидентов», — отмечается в сообщении Министерства обороны Армении.

Кроме этого, МО Армении сообщает, что перемирие нарушалось также на армяно-азербайджанской границе. Азербайджанская сторона, в основном, вела беспорядочный огонь  из стрелкового и снайперского оружия различного калибра в направлении армянских позиций.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны договорились о прекращении боевых действий.

 

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …