Андраник Мигранян: «Встреча президентов Армении и Азербайджана не означает возобновления переговоров» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Андраник Мигранян: «Встреча президентов Армении и Азербайджана не означает возобновления переговоров»

Андраник Мигранян: «Встреча президентов Армении и Азербайджана не означает возобновления переговоров»

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали президентов Армении и Азербайджана начать прямые переговоры по урегулированию карабахского конфликта. В заявлении ОБСЕ отмечается, что такая встреча может состояться уже на следующей неделе в Вене.

Встреча президентов Армении и Азербайджана в Вене будет сигналом того, что в ближайшее время ожидать возобновления боевых действий не стоит, считает политолог, профессор МГИМО МИД РФ Андраник Мигранян.

«Те ожидания в Баку и Ереване, что в каждую минуту может начаться война, отравляют атмосферу как в двух республиках, так и в соседних странах. В этом плане сама встреча – позитивный факт, учитывая беспрецедентную накаленность отношений двух стран», — в интервью RUSARMINFO сказал Андраник Мигранян.

При этом саму встречу двух руководителей не стоит принимать за возобновление переговорного процесса по решению карабахского конфликта, считает политолог.

«Серж Саргсян, соглашаясь на эту встречу, не отказывается от трех условий, которые он выдвинул для возобновления переговорного процесса. Адресные заявления, создание механизмов расследования инцидентов на границе и гарантии ненападения Азербайджана все еще актуальны и являются залогом возобновления переговорного процесса», — отметил Андраник Мигранян.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны договорились о прекращении боевых действий. Последний раз Серж Саргсян и Ильхам Алиев встречались 19 декабря прошлого года в швейцарском Берне. Это было единственной встречей президентов в течение 2015 года.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …