В Армении поставлен один из четырех в мире диагнозов болезни глаза — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении поставлен один из четырех в мире диагнозов болезни глаза

В Армении поставлен один из четырех в мире диагнозов болезни глаза

В ереванском офтальмологическом центре имени Малаяна врачи поставили пятилетнему жителю города Маралик Ширакской области Армении Акопу Авдаляну уникальный диагноз — древесный конъюнктивит глаза. В настоящее время в мире зарегистрировано лишь четыре случая этого заболевания.

Болезнь глаз у Акопа Авдаляна появилась в шестимесячном возрасте, однако тогда врачи заверили родителей, что все в порядке. В дальнейшем болезнь прогрессировала – у ребенка воспалялась слизистая оболочка, отекали веки, наблюдались покраснения и слизистые выделения из глаза, а также появлялись большие, твердые новообразования, похожие на кусочки дерева.

Врачи центра имени Малаяна обнаружили, что в крови у ребенка наблюдается чрезмерный дефицит плазминогена, который позволяет образовываться мембранам (пленкам). Единственным лечением древесного конъюнктивита является периодическое получение плазминогена. После ряда операций в московском медицинском центре «Морозов» Акопа перевезли в Италию, где он 7 месяцев получал лечение, после чего был прооперирован. В результате, уплотнения в глазах настолько уменьшились в размерах, что их удалось удалить с помощью ланцета.

Смотрите также

Россия сократила квоту на РВП для иностранцев

Правительство России установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное …