Шарль Азнавур: «Мои родители спасли евреев от нацистов» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Шарль Азнавур: «Мои родители спасли евреев от нацистов»

Шарль Азнавур: «Мои родители спасли евреев от нацистов»

Холокост – это отголосок Геноцида армян, на примере которого «научились немцы», сказал известный шансонье Шарль Азнавур в беседе с представителями Международного фонда имени Рауля Валленберга.

По словам музыканта, в годы Холокоста его родители приютили у себя сбежавших от нацистов евреев. Имена этих людей Азнавур уже не помнит, однако хорошо запомнил, как ему с сестрой в то время приходилось спать на полу.

«Я был знаком с цепями, я знал раны, я знал ненависть, боль, жажду и голод, я знал, что такое чувствовать страх каждый день», — рассказал Шарль Азнавур.

В дальнейшем о спасшихся во время Геноцида армян и Холокоста шансонье написал несколько песен.

С 2009 года Шарль Азнавур является послом Армении в Швейцарии. Также он представляет Армению в ООН и в других международных организациях.

Международный фонд шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего жизни десятков тысяч евреев в период Холокоста, исследует, регистрирует и распространяет наследство героев Холокоста, рассказывая будущим поколениям во всем мире о ценностях гражданской храбрости, солидарности и гуманизма. Членами Фонда являются главы более 200 государств, королевские семьи, лауреаты Нобелевской премии, бизнес- и политические лидеры.

Смотрите также

Сотрудничество с НАТО имеет большой потенциал: Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ВС страны и НАТО имеют хорошую историю сотрудничества. «Наше …