Александр Ковалев: «Жестокость азербайджанцев в Карабахе сравнима со зверствами фашистов» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Ковалев: «Жестокость азербайджанцев в Карабахе сравнима со зверствами фашистов»

Александр Ковалев: «Жестокость азербайджанцев в Карабахе сравнима со зверствами фашистов»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) продолжает в анонимном порядке рассмотрение жалоб родных армянских военнослужащих, которые были убиты и обезглавлены азербайджанской стороной в период обострения карабахского конфликта.

Военные преступления, совершенные азербайджанскими военнослужащими в период обострения карабахского конфликта, должны быть детально расследованы, а совершившие их военнослужащие — немедленно осуждены, считает Александр Ковалев, Председатель Комитета по делам воинов-Интернационалистов при Совете глав правительств государств — участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

«Жестокость, продемонстрированная азербайджанскими военнослужащими в карабахском конфликте, сравнима с тем, что мы видели в годы Второй Мировой Войны, за тем в Косово, а в последнее время наблюдаем со стороны украинских солдат в Донбассе. Любое преступление, чем бы оно ни было оправдано: войной, сложной ситуацией – должно быть непременно наказано», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Ковалев.

Семьям погибших армянских военнослужащих, помимо Европейского суда по правам человека, необходимо обратиться с жалобами в Совбез ООН, обладающим наиболее высоким межгосударственным статусов. В этом случае, вероятность детального расследования и наказания истинных виновных будет гораздо выше, считает Александр Ковалев.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России было заключено устное соглашение о прекращении огня. После обмена сторонами телами погибших, который состоялся при посредничестве Красного Креста и личного представителя действующего председателя ОБСЕ, был зафиксирован факт глумления над телами армянских военнослужащих: они были расчленены, были отрезаны головы, а на коже обнаружены следы пыток.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN