В Грузии возбуждено дело об избиении армян в День памяти жертв Геноцида — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Грузии возбуждено дело об избиении армян в День памяти жертв Геноцида

В Грузии возбуждено дело об избиении армян в День памяти жертв Геноцида

По предварительным данным, в день памяти жертв Геноцида армян 1915 года, 24 апреля, в Грузии полицейские избили молодых людей, армян по национальности.

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 апреля. Армянская молодежь Грузии из сел Цхалтубо, Абатхеви и Цинубани (армянонаселенные села) Ахалцихского муниципалитета собралась на ежегодное шествие к святыне Абатхеви, чтобы почтить память жертв Геноцида армян. Собравшиеся встретили группу молодых людей из Вале (грузинское село), между которыми произошла стычка. В результате драки молодые люди с обеих сторон получили ножевые ранения.

После драки молодые люди из армянских сел были доставлены в полицейский участок Ахалцихе. По словам представителей армянской молодежи Грузии, полицейские избивали их во время допроса, а также допускали оскорбительные выражения о Геноциде армян и его жертвах. Полицейские, в свою очередь, данный факт отрицают.

Областная прокуратура Самцхе-Джавахети возбудила уголовное дело по статье 333 Уголовного кодекса Грузии «Превышение служебных полномочий».

Смотрите также

Армянское происхождение важнее: главный архитектор Москвы о памятнике Алабяну

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поддержал идею установки памятника бывшему главному архитектору российской столицы Каро …