Прокуратура Ирана признала виновной в крушении рейса Тегеран-Ереван российскую компанию — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Прокуратура Ирана признала виновной в крушении рейса Тегеран-Ереван российскую компанию

Прокуратура Ирана признала виновной в крушении рейса Тегеран-Ереван российскую компанию

По сообщению представителя тегеранской прокуратуры Гази Шахриари, результаты комиссии по расследованию причин крушения самолета Ту-154М, выполнявшего рейс Тегеран-Ереван, свидетельствуют о том, что катастрофа произошла по вине российской компании-проектировщика и персонала самолета.

“Причиной крушения  стали неполадки в клапане компрессора давления. В конечном счете, российская компания-проектировщик, а также персонал, ответственный за обслуживание рейса, признаны виновными в авиакатастрофе”,  — передает иранский телеканал IRINN слова Газ Шахриари.

Сообщается также, что  повторно созданная комиссия в Иране займется также расследованием дела о халатности экс-главы иранской компании Caspian Airlines, которой принадлежал самолет Ту-154М.

Авиакатастрофа Ту-154М произошла 16 июля 2009 года неподалеку от иранского города Казвин, в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, преимущественно граждане Армении и Ирана, погибли.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …