Владимир Евсеев: «В случае новой агрессии армянские ВС пойдут в контрнаступление» — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Евсеев: «В случае новой агрессии армянские ВС пойдут в контрнаступление»

Владимир Евсеев: «В случае новой агрессии армянские ВС пойдут в контрнаступление»

В случае невыполнения резолюций Совета Безопасности ООН армянской стороной Азербайджан будет вынужден прибегнуть к военному решению конфликта в Нагорном Карабахе, 6 мая сообщило  Министерство обороны Азербайджана.

Азербайджанской стороне не помешало бы для начала внимательно изучить документы, к которым она апеллирует, считает военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС  Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Резолюции Совбеза ООН не предполагают одностороннего выполнения обязательств. В этих документах расписаны определенные условия, при которых возможно исключительно мирное урегулирование конфликта, и оно не предполагает силового решения. Если Азербайджан собирается каким-то образом обосновать свою агрессию, то лучше пусть не апеллирует никакими документами», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев.

По мнению эксперта, помимо резолюций, азербайджанской стороне нужно вспомнить о более ранних документах, подписанных Баку — соглашениях о прекращении огня в Нагорном Карабахе от 1994 и 1995 годов.

Владимир Евсеев считает, что угроза Азербайджана, обусловленная недавним заявлением правительства Армении о возможном признании НКР, отчетливо демонстрирует, кто же является агрессором в данном конфликте.

«Баку нужно, в первую очередь, думать о собственном народе и потерях, число которых по сей день скрывается, а не о том, как еще угрожать Армении. В случае новой агрессии армянские ВС не только удержат свои позиции, но и начнут контрнаступление», — сказал Владимир Евсеев.

Эксперт также отметил, что  все недостатки, которые были у армянской стороны в начале обострения конфликта, к настоящему времени полностью устранены.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны пришли к устной договоренности о прекращении боевых действий, однако, она по сей день нарушается азербайджанской стороной.

Смотрите также

Армянскую и Русскую церкви в Ростове построят друг напротив друга

Новые храмы Армянской Апостольской и Русской Православной церквей могут появиться в Ростове-на-Дону. Храмы двух церквей …

ADISORD DESIGN