Владимир Евсеев: «В случае новой агрессии армянские ВС пойдут в контрнаступление» — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Евсеев: «В случае новой агрессии армянские ВС пойдут в контрнаступление»

Владимир Евсеев: «В случае новой агрессии армянские ВС пойдут в контрнаступление»

В случае невыполнения резолюций Совета Безопасности ООН армянской стороной Азербайджан будет вынужден прибегнуть к военному решению конфликта в Нагорном Карабахе, 6 мая сообщило  Министерство обороны Азербайджана.

Азербайджанской стороне не помешало бы для начала внимательно изучить документы, к которым она апеллирует, считает военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС  Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Резолюции Совбеза ООН не предполагают одностороннего выполнения обязательств. В этих документах расписаны определенные условия, при которых возможно исключительно мирное урегулирование конфликта, и оно не предполагает силового решения. Если Азербайджан собирается каким-то образом обосновать свою агрессию, то лучше пусть не апеллирует никакими документами», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев.

По мнению эксперта, помимо резолюций, азербайджанской стороне нужно вспомнить о более ранних документах, подписанных Баку — соглашениях о прекращении огня в Нагорном Карабахе от 1994 и 1995 годов.

Владимир Евсеев считает, что угроза Азербайджана, обусловленная недавним заявлением правительства Армении о возможном признании НКР, отчетливо демонстрирует, кто же является агрессором в данном конфликте.

«Баку нужно, в первую очередь, думать о собственном народе и потерях, число которых по сей день скрывается, а не о том, как еще угрожать Армении. В случае новой агрессии армянские ВС не только удержат свои позиции, но и начнут контрнаступление», — сказал Владимир Евсеев.

Эксперт также отметил, что  все недостатки, которые были у армянской стороны в начале обострения конфликта, к настоящему времени полностью устранены.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны пришли к устной договоренности о прекращении боевых действий, однако, она по сей день нарушается азербайджанской стороной.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …