Премьер-министр НКР: «Ни в 90-е, ни сейчас Степанакерт не получал помощи от Москвы» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер-министр НКР: «Ни в 90-е, ни сейчас Степанакерт не получал помощи от Москвы»

Премьер-министр НКР: «Ни в 90-е, ни сейчас Степанакерт не получал помощи от Москвы»

«Арцах никогда не получал помощи от России, и не ожидает. Ни в 90-е годы, ни сейчас, ни в будущем. Арцаху, в основном, содействуют только Армения и армянская диаспора», — заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян.

Он также выразил свое сожаление по поводу поставок российских вооружений Азербайджану, заметив, что каждая страна руководствуется исключительно своими национальными и военными интересами.

«Несмотря на отсутствие широкомасштабной поддержки, в ходе четырехдневной войны наша Армия обороны смогла с честью выполнить поставленную перед ней задачу, в том числе потому, что всегда была в центре внимания властей», — заявил премьер-министр НКР.

Азербайджан закупает оружие в России с 2000-х годов. Самый крупный контракт был заключен в 2013-2014 г. г. и оценивался в $5 млрд. Тогда Баку получил около 100 танков Т-90С, 100 БМП-3, 18 САУ 2С19М1 «Мста-С», 18 САУ 2С31 «Вена», 18 РСЗО 9А52 «Смерч» и 18 тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». А также 10 боевых машин самоходного противотанкового комплекса «Хризантема-С», 300 ПЗРК «Игла-С» с боекомплектом 1500 ракет и большой комплект инженерно-саперной техники, два дивизиона дальнобойной зенитной ракетной системы С-300ПМУ-2 «Фаворит», несколько батарей войскового зенитного комплекса «Тор-М2Э»,  60 транспортных вертолетов Ми-17 и 24 ударных вертолета Ми-35М.

В  период обострения карабахского конфликта, начавшегося 2 апреля,  Россия  заявила, что не собирается отказаться от поставок вооружений в Азербайджан.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN