Перемирие снова нарушается: Границы Армении и Нагорного Карабаха под обстрелом — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Перемирие снова нарушается: Границы Армении и Нагорного Карабаха под обстрелом

Перемирие снова нарушается: Границы Армении и Нагорного Карабаха под обстрелом

В ночь на 6 мая азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской Республик (АО НКР).

«Азербайджанские ВС вели обстрелы  линии соприкосновения из стрелкового оружия различного калибра, а на отдельных участках применяли  82-мм минометы и ручные противотанковые гранатометы (РПГ-7)», — говорится в сообщении.

Передовые военные части Армии обороны НКР продолжают обеспечивать полный контроль на передовой, в случае необходимости прибегая к действиям, созвучным развитию ситуации.

Министерство обороны Армении также сообщило о нарушениях режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

«В ночь на 6 мая на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона вела, в основном, беспорядочный огонь по армянским позициям, используя стрелковое оружие различного калибра», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что ВС Армении уверенно контролируют ситуацию на границе и прибегают к соответствующим действиям только при целевых нарушениях со стороны ВС Азербайджана.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны договорились о прекращении боевых действий.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …