В I квартале 2016 года объем производства виски в Армении составил 394,3 тыс. литров ($39,9 млн), что в 5 раз больше аналогичного периода 2015 года, когда было произведено 79,1 тыс. литров ($39,9 млн).
Также за этот период было произведено 2,05 млн литров водки и водочного ликера, что на 21% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Производство коньяка возросло на 50,9% и составило 3,41 млн литров (2,26 млн в 2015 году). Производство вина возросло на 5,2%, составив 1,44 млн литров против 1,37 в 2015 году.
Шампанского за первые три месяца этого года было произведено 85,2 тыс. литров, вместо 53,2 тыс. литров аналогичного периода 2015 года. Производство пива снизилось на 7%, с 2,76 млн литров до 2,57 млн.
Отметим, что виски начали производить в Армении в 2014 году. Основное количество армянского виски экспортируется в Ирак.