ВС Азербайджана вновь применили артиллерию при обстреле границ Армении и НКР — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ВС Азербайджана вновь применили артиллерию при обстреле границ Армении и НКР

ВС Азербайджана вновь применили артиллерию при обстреле границ Армении и НКР

В ночь на 5 мая оперативно-тактическая обстановка на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана не изменилась, сообщила пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (АО НКР).

«Азербайджан продолжил нарушать договоренность о прекращении огня, применяя разнокалиберное стрелковое оружие, 60 мм минометы и реактивные ракетно-артиллерийские установки TR-107», — говорится в сообщении.

Армия Обороны НКР, в основном,  воздерживалась от ответных действий и предприняла необходимые шаги по организации надежной обороны боевых постов вдоль всей линии соприкосновения.

Министерство обороны Армении также сообщило о нарушениях режима прекращения огня со стороны Азербайджана на северо-восточном участке границы с Арменией.

Сообщается, что азербайджанской стороной  было применено стрелковое и снайперское оружие различного калибра, огонь носил в основном беспорядочный характер.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны договорились о прекращении боевых действий.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …