Представитель НКР в Москве: «Россия поддерживает включение Нагорного Карабаха в переговорный процесс» — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Представитель НКР в Москве: «Россия поддерживает включение Нагорного Карабаха в переговорный процесс»

Представитель НКР в Москве: «Россия поддерживает включение Нагорного Карабаха в переговорный процесс»

Тот факт, что вопрос о признании Нагорного Карабаха вновь вынесен на обсуждение, заставит сильно понервничать Азербайджан, в интервью газете «Известия» заявил официальный представитель Нагорно-Карабахской Республики в Москве Альберт Андрян.

По его словам, пока с 1994 года шли переговоры, необходимости о признании не было, но сегодня ситуация полностью изменилась, и  каждый день территория Карабаха подвергается обстрелам со стороны Азербайджана.

Альберт Андрян также заявил, что мирное решение карабахского вопроса предполагает непосредственное участие самой республики в переговорном процессе.

«Настало то время, когда НКР должна быть включена в переговоры. Наше мнение тоже должно быть учтено. В этом вопросе нас поддерживают Армения и Россия. Россия не раз заявляла на самых высоких уровнях о необходимости включения НКР в переговоры», — сказал официальный представитель НКР в Москве.

Отметим, что правительство Армении на заседании 5 мая представило положительное заключение по законопроекту о признании Нагорно-Карабахской Республики. Таким образом, кабмин одобрил дальнейший процесс признания Нагорного Карабаха. Авторами законопроекта являются оппозиционные депутаты Заруи Постанджян и Грант Багратян.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …