Сергей Лавров: «Нет оснований для паники по поводу инициативы признать независимость Карабаха» — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Сергей Лавров: «Нет оснований для паники по поводу инициативы признать независимость Карабаха»

Сергей Лавров: «Нет оснований для паники по поводу инициативы признать независимость Карабаха»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что в Москве не видят оснований для паники по поводу инициативы армянских депутатов о признании Карабаха .

По словам главы МИД РФ, статус Карабаха будет определен в контексте общей договоренности, а не в одностороннем порядке.

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется встреча по Нагорному Карабаху с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Конечно, сейчас самое главное – избежать каких-либо новых жертв и пресечь любые нарушения перемирия, разработать для этого действенные меры, действенные механизмы», — заявил Сергей Лавров.

Сергей Лавров также добавил, что Москва считает сложным, но, тем не менее, возможным документальное оформление идей политического урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

Напомним, что депутаты парламента Армении Заруи Постанджян и Грант Багратян представили в правительство законопроект «О признании Республики Арцах». Рассмотрение законопроекта намечено на 5 мая.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …