Hurriyet Daily: «Ювелиры Стамбула переезжают в Армению для реализации изделий в России» — Rusarminfo
Суббота , 30 мая 2020
Главная / Лента / Hurriyet Daily: «Ювелиры Стамбула переезжают в Армению для реализации изделий в России»

Hurriyet Daily: «Ювелиры Стамбула переезжают в Армению для реализации изделий в России»

Турецкие ювелиры известного в Стамбуле «Гранд  Базара» массово закрывают свои мастерские и магазины и переезжают в Армению,  пишет турецкий Hurriyet Daily. Согласно изданию,  причина заключается в усложнившихся условиях выхода на российский рынок, несмотря на то, что принятые Россией санкции в отношении Турции не распространяются на  подобные товары.

«Среди покидающих «Гранд Базар» ювелиров много этнических армян. Армения им предоставляет более лояльные условия для бизнеса и как член Евразийского экономического союза может обеспечить беспрепятственный выход на российский рынок», — отмечается в статье.

По подсчетам Гранд Базара, около 5-6% ювелирных мастерских, расположенных  на территории стамбульского базара, уже закрыты, а их владельцы перебрались в Армению. Гранд Базар сейчас переживает серьезный финансовый кризис также из-за резкого сокращения числа российских туристов, отдыхающих в Турции, отмечается в завершении статьи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Правнучка героя Первой республики Армения, которую в России называют иконой стиля

Знаменитая российская журналистка, переводчица, главред журналов Vogue Russia (1998-2010) и Interview Russia Алена Долецкая, которую …