7500 человек подписали петицию с призывом закрыть ресурсы, оскорбляющие армян и русских — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 7500 человек подписали петицию с призывом закрыть ресурсы, оскорбляющие армян и русских

7500 человек подписали петицию с призывом закрыть ресурсы, оскорбляющие армян и русских

Петицию  с призывом закрыть 115 азербайджанских и турецких ресурсов, оскорбляющих Армению, в течение пяти дней подписали  более 7500 человек.

29 апреля интернет-сообщество Армении подготовило петицию в адрес социальной сети Facebook с призывом закрыть 115 ресурсов, оскорбляющих Армению. На такое решение армян подтолкнуло увеличение фейковых страниц, распространяющих дезинформацию о ходе боевых действий, а также различные оскорбительные заявления в адрес армянской стороны.

В списке страниц, указанных в петиции,  также множество сообществ, оскорбляющих не только армян, но и русских, греков, курдов, китайцев, болгар, иранцев.

«Все эти страницы нарушают стандарты Facebook-сообщества, проявляя неуважение не только к армянам, но и грекам, русским, иранцам, болгарам и китайцам. Мы хотим, чтобы Facebook придерживался собственных стандартов и устранил эти расистские страницы, полные ненависти», — говорится в сообщении.

Петиция будет передана социальной сети Facebook при условии, что ее подпишут не менее 10 000 пользователей.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля.  5 апреля между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России было заключено перемирие.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …