Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Турция призывает Германию отказаться от рассмотрения резолюции о Геноциде армян  

Турция призывает Германию отказаться от рассмотрения резолюции о Геноциде армян  

Бундестагу не следует принимать резолюцию с критикой массового убийства армян в Османской империи, так как понятием «геноцид» могут оперировать суды, но не политики,  заявил посол Турции в Федеративной Республике Германии Хусейн Авни Карслиоглу.

«Судить о событиях истории — не входит в компетенцию национальных парламентов. «Геноцид» — это правовое понятие. В случае же с политиками нельзя исключать, что они будут руководствоваться политическими или религиозными мотивами», — сказал Хусейн Авни Карслиоглу в интервью газете Rheinische Post, опубликованном 2 мая.

 Рассмотрение резолюции о признании факта Геноцида армян парламентом Германии запланировано на 2 июня текущего года. Ангела Меркель в ходе своей последней встречи с Сержем Саргсяном, состоявшейся 6 апреля в Берлине, также отметила необходимость обсуждения данного вопроса парламентом Германии.

 Напомним, что на днях Турции не понравилась идея концерта, посвященного Геноциду армян 1915 года под названием Aghet с участием Дрезденского симфонического оркестра.  Анкара в ультимативном тоне потребовала убрать с официального сайта Еврокомиссии информацию о проекте Aghet со словом »геноцид». Еврокомиссия удовлетворила требование Турции и удалила со своего сайта официальный релиз музыкального проекта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …