За выходные обстановка в Нагорном Карабахе не изменилась — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За выходные обстановка в Нагорном Карабахе не изменилась

За выходные обстановка в Нагорном Карабахе не изменилась

Азербайджанские ВС в ночь на 2 мая продолжили нарушать договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения с ВС Нагорно-Карабахской Республики (НКР), в основном применяя стрелковое оружие, сообщила пресс-служба Армии обороны НКР.

Передовые подразделения ВС НКР проявили сдержанность и прибегали к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.

В больнице Степанакерта в ночь на 2 мая скончался раненый 20-летний солдат Саркис Гаспарян. Военнослужащий был ранен 29 апреля на Мартакертском направлении, когда пытался вынести раненого товарища из-под обстрела.

Сообщение о нарушении перемирия распространила и пресс-служба Министерства обороны Армении: огонь был открыт на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской государственной границы.

По сообщению пресс-службы МО Армении, азербайджанские ВС применили стрелковое и снайперское вооружение. Стрельба в основном носила беспорядочный характер.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны достигли устной договоренности о прекращении боевых действий.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …