За выходные обстановка в Нагорном Карабахе не изменилась — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За выходные обстановка в Нагорном Карабахе не изменилась

За выходные обстановка в Нагорном Карабахе не изменилась

Азербайджанские ВС в ночь на 2 мая продолжили нарушать договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения с ВС Нагорно-Карабахской Республики (НКР), в основном применяя стрелковое оружие, сообщила пресс-служба Армии обороны НКР.

Передовые подразделения ВС НКР проявили сдержанность и прибегали к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.

В больнице Степанакерта в ночь на 2 мая скончался раненый 20-летний солдат Саркис Гаспарян. Военнослужащий был ранен 29 апреля на Мартакертском направлении, когда пытался вынести раненого товарища из-под обстрела.

Сообщение о нарушении перемирия распространила и пресс-служба Министерства обороны Армении: огонь был открыт на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской государственной границы.

По сообщению пресс-службы МО Армении, азербайджанские ВС применили стрелковое и снайперское вооружение. Стрельба в основном носила беспорядочный характер.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны достигли устной договоренности о прекращении боевых действий.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …