The Diplomat: Демарш Казахстана против Армении выходит за рамки ЕАЭС — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Diplomat: Демарш Казахстана против Армении выходит за рамки ЕАЭС

The Diplomat: Демарш Казахстана против Армении выходит за рамки ЕАЭС

Продолжающиеся разногласия двух стран-участниц Евразийского союза – Казахстана и Армении, указывают на слабые стороны экономического объединения, пишет азиатский The Diplomat.

Издание отмечает, что продолжается проверка не только на прочность в экономической успешности союза, но и в политической сфере. Издание в частности напоминает, что Казахстан с самого начала создания экономического союза ставил препятствия на пути интеграции Армении из-за карабахского вопроса. По инициативе Казахстана также в разгар военных действий в Карабахе в начале апреля этого года отменили проведение встречи глав правительств ЕАЭС в Ереване, делегация страны также отказалась от участия в работах инвестиционного форума в Армении.

В ответ на действия Казахстана, в армянском селе Арич Ширакской области приняли решение  переименовать центральную улицу, которая носит имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, отмечает The Diplomat.

По мнению автора публикации, демарш Казахстана против Армении продолжается также на международной арене. Несмотря на то, что обе страны состоят в одном военно-политическом блоке (ОДКБ), Казахстан, приняв участие в 5-м саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС), стал также стороной заявления, в котором Армения указывается как “агрессор”.

Интересным издание  считает также тот факт, что Президент Казахстана недавно опубликовал свой манифест, в котором, призывая к ликвидации “военных блоков”,  отмечает, что “некоторые государства используют военные блоки в качестве преимущества в их взаимодействии с третьими странами, включая ближайших соседей”.

Смотрите также

Армянский принц Гонконга: сэр Хачик Пол Чатер

Сэр Хачик Пол Чатер (урожденное имя – Хачик Аствацарян) – предприниматель, миллионер,  филантроп, получивший известность …

Добавить комментарий