Семен Багдасаров: «Угроза Эрдогана депортировать армян из Турции-реальна» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Семен Багдасаров: «Угроза Эрдогана депортировать армян из Турции-реальна»

Семен Багдасаров: «Угроза Эрдогана депортировать армян из Турции-реальна»

Угрозы Эрдогана в адрес армянского населения Турции – не новость, но сейчас они приобретают новые опасные оттенки, считает директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Насколько я понимаю, Реджеп Эрдоган открыто угрожает как минимум депортацией армян из Турции. Это не первое такое заявление высшего руководства Турции. В разные периоды угроза «будете себя плохо вести, мы вас всех депортируем из страны» используется против национальных меньшинств Турции», — в интервью RUSARMINFO сказал Семен Багдасаров.

Скорее всего, это всего лишь политическое заявление в воздух, но нет никаких гарантий, что за словами не последуют конкретные действия, считает эксперт.

«Ведь депортацию армян можно с легкостью осуществить, так как много граждан Армении находится в Турции нелегально из-за тяжелой экономической ситуации на родине. Власти Армении своей провальной экономической политикой поставили самих же себя в тупиковую ситуацию, чем и пользуется Эрдоган», — отметил Семен Багдасаров.

Заявление Эрдогана является признанием в том, что даже спустя сто лет после Геноцида армян образ мышления турецкого руководства не изменился, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя слова Реджепа Эрдогана о том, что Армения играет с огнем, не учитывая, что в Турции около 100 тысяч армян, из которых около 50 тысяч не являются гражданами Турции.

Смотрите также

Аветисян, Оганов и Погосян вошли в Совет по Науке и Образованию при президенте России

В России утвержден новый состав президентского Совета по Науке и Образованию, в который вошли три …

ADISORD DESIGN