Виктор Надеин-Раевский: «Эрдоган угрожает повторить Геноцид армян в современной Турции» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Виктор Надеин-Раевский: «Эрдоган угрожает повторить Геноцид армян в современной Турции»

Виктор Надеин-Раевский: «Эрдоган угрожает повторить Геноцид армян в современной Турции»

«Армения играет с огнем: в Турции около 100 тысяч армян и из них около 50 тысяч не являются гражданами Турции», цитирует отрывок из речи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана азербайджанский новостной портал oxu.az.  Эти слова Эрдоганом были произнесены в ответ на заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Армения готова к войне с Азербайджаном. Заявление Реджепа Эрдогана является явной провокационной угрозой в адрес армянского населения Турции, считает историк, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский.

«Президент Турции хотел напомнить о событиях 1915 года и предупредить, что это может повториться. Его обращение к Армении имело следующий смысл: если что-то будет не так, то ваши соотечественники под угрозой», — в интервью RUSARMINFO сказал Виктор Надеин-Раевский.

Несмотря на то, что руководство Турции отрицает факт Геноцида армян, но когда наступает выгодный для них момент, вспоминает о том, что уничтожало армян и угрожает повторением чудовищной резни, считает историк.

«Это физическая угроза в адрес армян, то есть открытая угроза повторения Геноцида уже в современной Турции. Руководство Армении должно реагировать на это заявление, показывая миру, что угроза уничтожения мирных людей в традициях турецкой политики», — отметил Виктор Надеин-Раевский. В 1914 году на территории Османской империи проживало около 13 миллионов человек, из которых от 2,1 до 4 млн. составляли армяне (от 16% до 31% населения Турции). В 1918 году, после осуществления Геноцида армян,  в Османской империи осталось не более 150 тысяч армян.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN