В Армению прилетел призовой танк: далее поставки оружия из России пойдут в счет кредита — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армению прилетел призовой танк: далее поставки оружия из России пойдут в счет кредита

В Армению прилетел призовой танк: далее поставки оружия из России пойдут в счет кредита

Вечером 27 апреля в Армению был доставлен танк Т-90С — приз армянских военнослужащих за победу в международных соревнованиях «Танковый биатлон – 2014», сообщили в пресс-службе минобороны Армении.

Танк был произведен в декабре 2015 года: боевая машина пополнит танковый парк ВС Армении.

«Танковый биатлон – 2014» проходил в подмосковном Алабино с 4 по 16 августа. В соревнованиях по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек участвовали представители 12 стран. Команда Армении заняла второе место и, в качестве приза получила танк Т-90С. В отличие от участвующих в соревнования сборных других стран команда ВС Армении была сформирована из военнослужащих срочной службы. Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России, а третье – Китая.

Ранее министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что Армения готовится к поставкам вооружения из России на $200 млн. Соответствующие соглашения находятся в стадии реализации. Министр также подчеркнул, что договоренности с «нашим стратегическим союзником (Россией-прим.ред.)по обеспечению безопасности Армении неизменны».

Отметим, что один из танкистов армянской команды, завоевавшей в «Танковом биатлоне 2014» второе место, 20-летний Тигран Абгарян из Гюмри, в ходе недавних боевых действий в Нагорном Карабахе уничтожил 3 танка ВС Азербайджана, но сам погиб, получив смертельное ранение.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …