ВС Азербайджана выпустили 550 снарядов по населенным пунктам Нагорного Карабаха — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ВС Азербайджана выпустили 550 снарядов по населенным пунктам Нагорного Карабаха

ВС Азербайджана выпустили 550 снарядов по населенным пунктам Нагорного Карабаха

Интенсивный артобстрел, который вел Азербайджан в течение 26-го апреля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, продолжался также в ночь на 27 апреля, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

«Азербайджанские ВС вели обстрел практически из всего имеющегося в распоряжении арсенала, в том числе, минометов, орудий и установок ММ-21 (Град), выпустив по карабахским позициям и мирным населенным пунктам более 550-ти снарядов. Наиболее интенсивному обстрелу подверглись Мартакерт и Неркин Хоратап», — говорится в сообщении.

При этом пресс-служба сообщила, что Азербайджан развертывает огневые позиции для азербайджанских орудий и бронетехники в своих населенных пунктах, откуда и по ночам подвергает артиллерийскому и минометному обстрелу армянские позиции и населенные пункты, превращая мирных жителей в живой щит.

«Для нейтрализации наступательных действий противника передовые подразделения Армии обороны НКР прибегли к карательным мерам и, совершив точечные удары, нанесли противнику значительные потери в живой силе и технике», — отмечается в сообщении.

В результате интенсивных обстрелов смертельное ранение получил военнослужащий Армии обороны НКР Айк Минасян 1996 года рождения.

Ситуация оставалась неспокойной также на армяно-азербайджанской границе, где ВС Азербайджана из различных видов стрелкового и снайперского оружия вели, в основном, беспорядочный огонь по армянским позициям, сообщила пресс-служба Министерства обороны Армении.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны договорились о прекращении боевых действий.

 

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN