МИД РФ: Россия настаивает на продолжении переговорного процесса по Нагорному Карабаху — Rusarminfo
Суббота , 25 сентября 2021
amru
Главная / Лента / МИД РФ: Россия настаивает на продолжении переговорного процесса по Нагорному Карабаху

МИД РФ: Россия настаивает на продолжении переговорного процесса по Нагорному Карабаху

На еженедельном брифинге официального представителя Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ответ на вопрос об эскалации ситуации в Нагорном Карабахе представила официальную позицию внешнеполитического ведомства:

«То, что происходит сейчас в Нагорном Карабахе, является подтверждением нашего тезиса о том, что сейчас, как никогда требуется проявлять сдержанность и восстановить стабильность. Мы твердо убеждены, что сторонам необходимо возобновить переговорный процесс, который будет направлен на достижение устойчивого мирного урегулирования. Полагаем принципиально важным активизировать работу по снижению военных рисков на основе имеющихся договоренностей»,  — сказала Мария Захарова

Она также отметила, что на данном этапе первоочередной задачей  является успокоение ситуации и восстановление атмосферы, которая бы способствовала запуску переговорного процесса.

Ранее, 25 апреля, издание Bloomberg опубликовало интервью Сержа Саргсяна, в котором президент Армении заявил о «не благоразумности» возобновления мирных переговоров с Азербайджаном без четких гарантий безопасности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджану нужно быть поаккуратнее с Арменией и Ираном: Лепехин Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО генеральный директор института ЕАЭС Владимир Лепехин, комментируя напряженность в ирано-азербайджанских …