Адвокат: «Состояние здоровья Левона Айрапетяна резко ухудшилось» — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Адвокат: «Состояние здоровья Левона Айрапетяна резко ухудшилось»

Адвокат: «Состояние здоровья Левона Айрапетяна резко ухудшилось»

Здоровье предпринимателя Левона Айрапетяна резко ухудшилось, сообщил адвокат Давид Хечян.

«Айрапетян давно страдает от целого букета заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, урологических, неврологических. Не смотря на это в следственном изоляторе N2, где он сейчас содержится, предпринимателю не оказывается должный медицинский уход, нет соответствующих медикаментов и специалистов», — сказал Давид Хечян.

Адвокат и родственники несколько раз безуспешно пытались перевести Айрапетяна в следственный изолятор N1, где имеется больница, медикаменты и специалисты.

14 апреля Замоскворецкий суд Москвы приговорил предпринимателя Левона Айрапетяна к четырем годам колонии общего режима, признав виновным в хищении $700 тыс. у матери бывшего сенатора Игоря Изместьева, отбывающего пожизненный срок.

19 апреля в Ереване прошла демонстрация с требованием освободить Айрапетяна. Участники акции шествием прошли к зданию МИД Армении, где передали представителям дипведомства письмо с требованием немедленно связаться со своими российскими коллегами и попробовать добиться пересмотра решения суда по делу Айрапетяна.

В адрес президента России Владимира Путина было направлено открытое письмо с просьбой содействия в изменении меры наказания Левону Айрапетяну в связи с его тяжелой болезнью. Под письмом подписалось уже несколько десятков тысяч человек, в том числе и  легендарный шансонье Шарль Азнавур.

Смотрите также

Житель армянского города зарабатывает на образе Путина

Предприниматель из армянского города Ванадзор Тигран Степанян установил в принадлежащем ему парке развлечений картонное изображение …

ADISORD DESIGN