На российской военной базе в Армении проходит ротация военных — Rusarminfo
Вторник , 19 января 2021
Главная / Лента / На российской военной базе в Армении проходит ротация военных

На российской военной базе в Армении проходит ротация военных

На российской военной базе в Армении, началась плановая замена военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. В Гюмрийский гарнизон уже прибыли первые новобранцы из российских воинских частей и учебных центров.

Прибывающие по замене военнослужащие распределяются в подразделения российской военной базы в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах. Основными критериями отбора кандидатов для прохождения службы за границей были — морально-психологические, физические и профессиональные качества. В результате ротации численность личного состава российской военной базы в Армении не изменится.

Предполагается, что архимандрит Андрей (Вац) проведет беседу с верующими военнослужащими. Медики проведут освидетельствование новобранцев со сдачей анализов, сезонной иммуностимулирующей вакцинацией и медицинским осмотром.

В течение трех месяцев около 2 тыс. военнослужащих будут направлены из Армении дослуживать и увольняться в запас в соединения Южного военного округа на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …