Мировые СМИ о 24 апреля — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мировые СМИ о 24 апреля

Мировые СМИ о 24 апреля

Ведущие европейские и американские СМИ в своих новостных материалах рассказали о прошедших в столице Армении и других городах мира мероприятиях, посвященных 101-й годовщине Геноцида армян в Османской империи.

Британский Daily Mail опубликовал статью о первой церемонии награждения гуманитарной премии Aurora Prize в Ереване, в которой принял участие всемирно известный голливудский актер Джордж Клуни, а первым лауреатом которой стала основательница фонда поддержки пострадавших от гражданской войны в Бурунди Маргерит Баранкитс.

Другие британские издания — The Guardian, The Independent и The Telegraph, также не оставили без внимания церемонию награждения гуманитарной премии, назвав ее жестом благодарности со стороны армян тем многочисленным людям и их потомкам из разных стран мира, которые оказали помощь уцелевшим в годы геноцида в Османской империи соотечественникам.

The New York Times  пишет, что армяне мира 24 апреля возрождают память поколений и призывают мир бороться против различных проявлений человеконенавистничества и преступлений против людей. Газета также рассказывает о номинантах гуманитарной премии Aurora Prize, о визите Клуни и всемирно известного французского шансонье Шарла Азнавура в Армению.

О событиях 1915 года написали и CNN, ВВС, ABC. отметив, что истребление людей и сегодня продолжается в разных частях мира и присуждение премии Aurora Prizeраскрывает многочисленные истории, не появляющиеся в международных новостных лентах.

О массовых акциях протеста местных армянских общин по случаю 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи рассказали также французские, немецкие и испанские телевещатели.

Смотрите также

Карабахский вопрос надо решить по-советски: Геннадий Зюганов

Без России на Кавказе никогда не будет ни мира, ни покоя, комментируя вопрос нагорно-карабахского урегулирования, …

ADISORD DESIGN