Bloomberg: Президент Армении о войне с Азербайджаном и предложениях России — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Bloomberg: Президент Армении о войне с Азербайджаном и предложениях России

Bloomberg: Президент Армении о войне с Азербайджаном и предложениях России

Достигнутое при посредничестве России соглашение о временном прекращении огня может быть недостаточным для предотвращения боевых действий «еще большего масштаба», чем 4-дневная война в начале апреля, в которой были задействованы «несколько сотен танков» и прозвучало более 30.000 артиллерийских выстрелов, сказал президент Армении Серж Саргсян в интервью Bloomberg.

По мнению президента Армении, война в Нагорном Карабахе может вспыхнуть «в любой момент», а перспектива переговоров по урегулированию конфликта не велика.

Серж Саргсян считает, что для Армении «неблагоразумно» возобновлять мирные переговоры с Азербайджаном без четких гарантий безопасности в силу «сложившейся совершенно иной ситуации».

Говоря о недавнем визите главы МИД России Сергея Лаврова в Ереван, президент Армении отметил, что Лавров не привез никаких новых предложений по урегулированию карабахского конфликта, «так как он очень хорошо понимает, что нет смысла говорить о переговорах сразу же после 4-дневной войны», передает слова Саргсяна Bloomberg.

Издание пишет, что 61-летний Саргсян, бывший военный командир из Нагорного-Карабаха, впервые публично признался в том, что Армения потеряла некие участки во время апрельских событий, но они  не имели стратегического значения для армянских вооруженных сил.

Серж Саргсян также опровергнул недавние слухи о размещении российских миротворцев в Карабахе, хотя и признал, что в свое время подобные разговоры «не были лишены основания».

Президент Армении отметил также, что во время переговоров в Казани в 2011 году он склонялся к выводу армянских сил из пяти районов бывшей Азербайджанской ССР и разрешению на ввод миротворцев, однако президент Азербайджана отказался от предложения Президентов РФ, США и Франции подписать договор, предполагающий отложенный статус для Нагорного Карабаха.

Смотрите также

Аветисян, Оганов и Погосян вошли в Совет по Науке и Образованию при президенте России

В России утвержден новый состав президентского Совета по Науке и Образованию, в который вошли три …

ADISORD DESIGN