Сергей Лавров: «Заявления Турции по Карабаху-призыв к войне» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сергей Лавров: «Заявления Турции по Карабаху-призыв к войне»

Сергей Лавров: «Заявления Турции по Карабаху-призыв к войне»

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Ереване заявил, что слова турецких лидеров по нагорно-карабахскому конфликту не способствуют урегулированию кризиса.

«Это были призывы не к миру, а к войне, это были призывы к решению конфликта военным силовым путем. Это в корне противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ и позиции мирового сообщества», — сказал Лавров, подчеркнув, что Россия уже привыкла «к такого рода выкрутасам нынешнего турецкого руководства».

Также он выразил свои соболезнования родным и близким погибших в результате возобновившегося карабахского конфликта. Министр подчеркнул, что эти события еще раз подчеркивают, что карабахский конфликт не может иметь военного решения.

О том, что применение силы неприемлемо заявил и глава МИД Армении Эдвард Налбандян. По его словам, VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, который пройдет 25-27 апреля в Баку, должен стать «площадкой для осуждения армяноненавистнической политики Азербайджана».

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров 21 апреля с рабочим визитом посетил Ереван для проведения переговорам по урегулированию карабахской проблемы.

Смотрите также

Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии

Известный общественный деятель, историк, политолог, член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова в своей передаче …

ADISORD DESIGN