Российские эксперты об отрицающих Геноцид плакатах в Нью-Йорке и Бостоне — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российские эксперты об отрицающих Геноцид плакатах в Нью-Йорке и Бостоне

Российские эксперты об отрицающих Геноцид плакатах в Нью-Йорке и Бостоне

21 апреля в США началась протурецкая кампания по отрицанию Геноцида армян в Османской империи в 1915г. В центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер, и в Бостоне появились гигантские плакаты, символизирующие победу Турции над Арменией и Россией. Те же плакаты были опубликованы  в The Wall Street Journal.

«Политика Турции включает в себя оправдание чудовищных преступлений против армянского народа, а плакаты в США — попытка показать, что в борьбе за отрицание Геноцида армян турки, якобы, победили армян и русских. Это определенный вызов международному сообществу», —  в интервью RUSARMINFO сказал  кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

Эксперт уверен, что армянская и русская диаспоры США объединят свои силы и достойно ответят на пропагандистский выпад Турции.

«Российская сторона уже давно заявляла о своей поддержке процессу международного признания факта Геноцида армян, поэтому, она, безусловно, должна реагировать на деструктивную политику, проводимую сейчас Турцией»,  — сказал Борис Долгов.

«Это безнравственная реклама турецкой стороны, и она  подлежит однозначному осуждению. Турки должны покаяться¸ принести свои извинения и компенсации, а не торжествовать и «праздновать победу», — в интервью RUSARMINFO отметил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Турция, которая считает себя преемницей Османской империи, не признает исторический факт Геноцида армян 1915 года в Османском империи и ведет информационную войну против всемирного признания общеизвестного факта.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …