Российские эксперты об отрицающих Геноцид плакатах в Нью-Йорке и Бостоне — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российские эксперты об отрицающих Геноцид плакатах в Нью-Йорке и Бостоне

Российские эксперты об отрицающих Геноцид плакатах в Нью-Йорке и Бостоне

21 апреля в США началась протурецкая кампания по отрицанию Геноцида армян в Османской империи в 1915г. В центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер, и в Бостоне появились гигантские плакаты, символизирующие победу Турции над Арменией и Россией. Те же плакаты были опубликованы  в The Wall Street Journal.

«Политика Турции включает в себя оправдание чудовищных преступлений против армянского народа, а плакаты в США — попытка показать, что в борьбе за отрицание Геноцида армян турки, якобы, победили армян и русских. Это определенный вызов международному сообществу», —  в интервью RUSARMINFO сказал  кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

Эксперт уверен, что армянская и русская диаспоры США объединят свои силы и достойно ответят на пропагандистский выпад Турции.

«Российская сторона уже давно заявляла о своей поддержке процессу международного признания факта Геноцида армян, поэтому, она, безусловно, должна реагировать на деструктивную политику, проводимую сейчас Турцией»,  — сказал Борис Долгов.

«Это безнравственная реклама турецкой стороны, и она  подлежит однозначному осуждению. Турки должны покаяться¸ принести свои извинения и компенсации, а не торжествовать и «праздновать победу», — в интервью RUSARMINFO отметил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Турция, которая считает себя преемницей Османской империи, не признает исторический факт Геноцида армян 1915 года в Османском империи и ведет информационную войну против всемирного признания общеизвестного факта.

Смотрите также

Армянские школы Турции борются за выживание: Hürriyet Daily

Турецкое издание Hürriyet Daily News опубликовало статью о том, как местные армяне борются за сохранение …

ADISORD DESIGN