Суббота , 26 апреля 2025
amru
Главная / Лента / Второй город Армении глазами «Российского туриста»

Второй город Армении глазами «Российского туриста»

Первые поселения на территории нынешнего Гюмри датируются 4 в. до н.э., пишет в своей публикации портал «Российский туризм», рассказывая о втором по величине и значению городе Армении. Несмотря на то, что за всю историю жителям города пришлось повидать немало горя, Гюмри считается столицей юмора Армении.

Говоря о достопримечательностях города, портал рассказывает о хорошо сохранившейся по сей день Черной крепости, построенной в 1834 году для охраны границ от турецких и персидских войск, о церкви Всеспасителя (Аменапркич) 19-ого века, представляющей собой копию церкви из древнего города Ани (находится на территории современной Турции). «Российский туризм» настоятельно рекомендует путешественникам посетить дом – музей актера Мгера Мкртчяна (Фрунзика), сестер художниц Асламазян и находящийся под открытым небом музей железной дороги.

В статье отдельное место занимает описание местной кухни, богатой множеством кулинарных секретов: «Нельзя до конца изучить историю города и традиции так и не попробовав блюда».

Первые поселения на территории современного Гюмри появились в бронзовом веке. Населенный пункт, где ныне расположен город, в старину называли Кумайри. В XIX веке он в честь российской императрицы был переименован в Александрополь, а в начале XX в. — в Ленинакан. Название Гюмри городу было возвращено только в 1991 году, после провозглашения независимости Армении. В Гюмри также дислоцируется 102-ая Российская военная база, а население города, по последним данным, составляет около 146.000 человек.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нужна подпись Армении — Алиев откроет дверь новой агрессии Видео

Здравствуйте! Начнем с того, что у Армении более древняя и глубокая история отношений со странами …