Россия остается главным инвестором Армении — Rusarminfo
Четверг , 23 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Россия остается главным инвестором Армении

Россия остается главным инвестором Армении

Объем накопленных российских инвестиций в экономике Армении достиг $4,1 млрд. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский на прошедшем в Ростове-на-Дону заседании рабочей группы по вопросам российско-армянского межрегионального сотрудничества. По словам замминистра, Россия продолжается оставаться основным инвестором в экономику Армении и за последние годы присутствие российского капитала в стране выросло.

На сегодняшний день в Армении зарегистрировано 1260 предприятий и обособленных подразделений с российским капиталом. Доля этих предприятий в общем количестве предприятий с участием иностранного капитала составляет почти 30%, что означает, что около треть иностранных компаний работающих на рынке Армении — это российские компании. Среди наиболее крупных предприятий числятся «Газпром» и «Вымпелком», «Роснефть».

Инвестиционная активность обусловлена также происходящими интеграционными процессами в рамках ЕАЭС.

Общий товарооборот Армении и России по итогам 2015 года составил 1,3 млрд долларов, из которых почти 1 млрд долларов пришлось на долю российского экспорта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянам пора проявить себя: эксклюзивное интервью Камо Авагумяна

По итогам состоявшегося в Ереване Армянского бизнес-форума (Armenian Business Forum 2021) совладелец и председатель совета …