Посольство Армении в России: Грачья Арутюнян опроверг информацию о вымогательстве — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Посольство Армении в России: Грачья Арутюнян опроверг информацию о вымогательстве

Посольство Армении в России: Грачья Арутюнян опроверг информацию о вымогательстве

Советник посольства Республики Армения в Российской Федерации Левон Торгомян встретился с руководством Исправительной колонии номер 3 по Тамбовской области и отбывающим там наказание Грачьей Арутюняном. Гражданин Армении Грачья Арутюнян был признан виновным по факту крупного ДТП в июле 2013 года  под Подольском и приговорен Троицким судом Москвы к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы.    В ходе встречи с руководством колонии представитель посольства получил разъяснения по ряду вопросов относительно периодически появляющихся в армянских СМИ сведений об ухудшении состояния здоровья осужденного и тяжелых условий содержания в колонии.

Грачья Арутюнян за все время отбывания наказания в исправительной колонии не обращался к руководству с жалобами по тем или иным вопросам и по состоянию здоровья находится под присмотром врачей, сказали армянскому дипломату в колонии.

“Арутюнян каждые три месяца проходит обязательный медосмотр со стороны приглашенных окружных врачей, эту информацию нам подтвердил как представитель медпункта колонии, так и сам Арутюнян. Медкарта гражданина также содержит соответствующую информацию”, — сообщили RUSARMINFO в пресс-службе посольства Армении.

В пресс-служба сообщила также, что, согласно заключениям окружных врачей, на данный момент здоровью Арутюняна ничего не угрожает, необходимости в хирургическом вмешательстве в настоящее время нет. Сам Арутюнян сказал, что чувствует себя нормально, и как ранее боли в позвоночнике его сейчас не беспокоят. В ходе отдельного разговора с дипломатом Арутюнян опроверг распространенную ранее его родственниками в армянских СМИ информацию о том, что во время нахождения в колонии его посещали представители пострадавших в ДТП и требовали от него подписать бумаги о компенсации. Грачья Арутюнян сообщил представителю посольства, что не имеет претензий к руководству колонии. Приговоренный к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы гражданин Армении выразил также желание, чтобы была рассмотрена возможность его экстрадиции на родину.

Смотрите также

В США приняли закон, по которому Армения может получить помощь для беженцев из Сирии

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США принял законопроект об ассигнациях по «Государственным, зарубежным операциям и …