Воскресенье , 26 июня 2022
amru
Главная / Лента / В парламент Сирии избраны двое представителей армянской общины

В парламент Сирии избраны двое представителей армянской общины

Высшая комиссия по выборам в Народный совет Сирии опубликовала результаты прошедших 13 апреля парламентских выборов, а также имена всех 250  новоизбранных депутатов в Парламент Сирии.  В их числе оказались кандидаты от армянской общины Сирии Жирайр Реисян (Алеппо) и Нора Арисян (Дамаск).

Из около 9 млн избирателей в голосовании приняли участие 5 млн, обеспечив более 57% явки. Правящая партия «Баас» и ее союзники — блок «Национального единства» — получили 200 мест в 250-местном парламенте страны.

В предыдущем созыве парламента армянская община не имела своего представителя,  а до 2012 года армянскую общину Сирии представлял лишь один народный избранник.

Армяне в Сирии проживают в основном в Алеппо и Дамаске. До начала войны в Сирии армянская община страны составляла около 80 тысяч человек. За последние пять лет, с начала 2012 года, из Сирии в Армению эмигрировали примерно 20 тысяч армян. Часть сирийских армян выехала также в европейские страны, США и Канаду.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении 28 участников схемы «права за взятку» пойдут под суд

Антикоррупционный комитет Армении сообщает, что раскрыта незаконная схема, участники которой организовывали фиктивные экзамены на получение …