ВС Азербайджана совершили диверсионную атаку — Rusarminfo
Среда , Январь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ВС Азербайджана совершили диверсионную атаку

ВС Азербайджана совершили диверсионную атаку

Пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (АО НКР) сообщает, что в ночь на 14 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения диверсионно-разведывательной группа противника совершила попытку проникновения на территорию НКР.

«В районе 04.55 армянские военнослужащие обнаружили действия отрядов специального назначения противника и отбросили их назад», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба АО НКР также сообщает, что азербайджанская сторона продолжает нарушать  устную договоренность о прекращении огня.  В частности, на северо-восточном (Мартакерт) и юго-западном направлениях (Гадрут) ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции из гранатометов калибра 82 мм (1 снаряд), 60 мм (11 снарядов) и автоматического гранатомета (25 снарядов).

Азербайджанские ВС также обстреляли участок армяно-азербайджанской государственной границы, произведя беспорядочную стрельбу в направлении армянских позиций, сообщает Министерство обороны Армении.

Минобороны Армении также предоставило обновленную информацию о потерях в результате боевых действий на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил со 2-го по 5-ое апреля: в результате прямого контакта с противником погибли 64 военнослужащих,  13 ополченцев и резервистов, один военнослужащий – пропал без вести.  Кроме того, в период с 2 по 13 апреля в условиях эскалации на границе потери составили: 9 военнослужащих, 2 ополченцa, 4 мирных жителя, погибших в результате преступных действий противника. Таким образом общие потери составили  92 человека.

Смотрите также

Армянские панды стали хитом команды Полины Гагариной

Российская певица Полина Гагарина рассказала, что перед выступлениями её команда музыкантов «успокаивается» конфетами армянского производителя. …