В ООН представлены факты военных преступлений ВС Азербайджана — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / В ООН представлены факты военных преступлений ВС Азербайджана

В ООН представлены факты военных преступлений ВС Азербайджана

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армения начала процесс представления фактов совершенных Азербайджаном военных преступлений в международные структуры.

«Я представил факты в офис комиссара ООН по правам человека. Соответствующее письмо отправлено. Этот процесс будет продолжен» сообщил глав МИД Армении в интервью Первому каналу Армении.

Ранее главный помощник министра обороны Армении сообщил, что армянская сторона не исключает возможности создания специального международного трибунала в связи с военными преступлениями Азербайджана в Карабахе со 2 по 5 апреля.

Азербайджанские военнослужащие в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе с 2 по 5 апреля проявили особую жестокость по отношению как к мирным жителям, так и к военным. В одной из армянских деревень  были жестоко убиты три пожилых безоружных человек,  а у Валерия  Халапяна отрезаны уши.   Головы были отрезаны у троих армянских военнослужащих. 11 апреля при обмене телами погибших солдат между НКР и Азербайджаном, «Красный крест»  зафиксировал факты расчленения тел армянских солдат.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …